目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(中央社記者鍾東穎、鄭景雯台北10日電)因演出韓劇「又,吳海英」而人氣急升的女主角徐玄振,今天跨海來台與粉絲同樂,徐玄振透露,她是默默喜歡不敢告白的類型,曾經暗戀圈外人兩年。 徐玄振今天出席影音服務平台開台記者會,並舉辦粉絲見面會,會中她向粉絲學中文,並親自餵粉絲吃美食,被譽為「最美吃相」的她也傳授秘訣,「吃的時候不要太在意別人的視線」,近距離互動被粉絲大讚本人更美,她幽默回應,「是靠化妝」。 受訪時徐玄振透露,她與「又,吳海英」劇中女主角勇敢、率真的個性不同,私底下是默默喜歡不敢告白的類型,曾經暗戀圈外人兩年,陷入想談戀愛的苦悶中,直說現在是適婚年紀「隨時想結婚」,遇到適合的對象會像好友具惠善一樣公開。 徐玄振昨天抵台就去台北101看夜景,吃了小籠包等台灣美食,她表示,還想去鶯歌,因為她喜歡碗、盤等陶瓷器,並聽說鶯歌出產的瓷器很有名,有機會來台的私人行程想去看看。 粉絲會上徐玄振獻唱「又」劇主題曲,結束後她不好意思地說,「太緊張了好像唱錯了兩句,不知道大家有沒有聽出來。」演紅吳海英這個腳色,她表示,自己也沒想到劇會這麼受歡迎,認為是劇本好,寫出了貼近大家生活的故事。1050810

blecpbhjzr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者劉麗榮台北10日電)監察院今天表示,文化部前專門委員蘇瑤華在文化部前部長龍應台任內以機要人員方式進用,任職期間受邀出任學學文創公司董事,違反「公務員服務法」,監院通過彈劾。 監察院彈劾案文指出,蘇瑤華是於龍應台任內,經文化部以機要人員方式進用為專門委員,服務於部長室,任職期間自103年5月20日起至同年12月8日止,蘇瑤華自103年6月16日起卻另受邀出任學學文創公司董事。 監察案說,依司法院院解字第3036號解釋及相關函釋,現任公務員其選任為民營公司的董事或監察人者,應以經營商業論。其擔任學學文創公司董事行為,已違反公務員服務法第13條第1項公務員不得經營商業的規定,事證明確,依法提案彈劾。 監察院說,被彈劾人蘇瑤華雖主張,擔任該公司董事為無給職,且並未介入公司日常營運,惟此僅得作為公務員懲戒委員會審議時,衡酌懲戒處分輕重的審酌情狀,尚難據以免責。 全案經調查後,彈劾案審查會上午審查並通過監察委員高鳳仙、尹祚芊提案,彈劾蘇瑤華,全案移送公務員懲戒委員會審議。1050810

blecpbhjzr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉素萍台北10日電)總統府發言人黃重諺今天說,前副總統吳敦義打算訪美,目前總統府還沒有收到申請,但對於卸任涉密境管人員出國申請,會依照國家機密保護法等立法宗旨與目的,審慎研議。 全美台灣同鄉聯誼會第39屆年會9月23、24、25日在美國波士頓舉行,今年年會主題為「創新開放拚經濟、民主法治顧台灣」,邀請吳敦義擔任開幕專題演講。 吳敦義辦公室今天證實,吳敦義已口頭答應9月底前往美國出席全美台灣同鄉聯誼會年會,但尚未向總統府提出申請;如果成行,這將是吳敦義卸任後首次出訪。 總統府發言人黃重諺今天受訪指出,有關吳敦義預計訪美,目前府方還沒有收到申請,不過,對於卸任涉密境管人員的出國申請,都會依照國家機密保護法等相關法律的立法宗旨與目的,審慎研議。1050810

blecpbhjzr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳偉殷效力的馬林魚隊,今天(1日)與紅雀進行4連戰最後1場比賽,馬林魚在9局下半推出狄崔克代打,他擊出生涯第1支再見三壘安打,以5:4氣走紅雀,馬林魚的戰績也回到國聯外卡第2,同時距離同區第1的國民隊,也只有4場勝差。面對外卡的直接競爭對手,馬林魚必須把握主場比賽把紅雀打下去,1局下半Ozuna這一棒雖然沒有形成全壘打,但是2分打點還是很補,Yelich得分Stanton得分,Ozuna讓對手付出代價。馬林魚2;0領先,剛剛錯失全壘打少得的1分,馬林魚馬上要到手,Realmuto補上安打送回Ozuna,中外野安打Ozuna回來得分,馬林魚1局下就3度往本壘奔,但是紅雀也不是省油燈。3局上半開轟追分,深遠的中右外野之間Ozuna後退這球出去了,Garcia全壘打紅雀緊咬不放,馬林魚牛棚又出狀況,8局上Rodney挨了這一棒,救援失敗要記在他頭上,Pham繞過三壘轉傳球回本壘偏掉,而且彈到場外,這支二壘安打加上馬林魚游擊手Hechavarria的傳球失誤,讓紅雀一口氣得到2分,追成4:4平手。兩隊打得難分難解,9局下半馬林魚有英雄跳出來,Pham在外野撲下去沒接到Hechavarria要回來得分,馬林魚贏了,最近陷入低潮的Dietrich擊出代打的再見三壘安打,幫助馬林魚以5:4氣走紅雀,拿下2連勝,馬林魚也擠下紅雀,重回國聯外卡第2名。(民視新聞綜合報導)

blecpbhjzr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者程啟峰高雄2日電)潘姓罹癌男子今天開著吉普車停在林園大橋上,疑似跳河尋短,車上留有遺書,經警消出動皮艇沿水域搜尋至傍晚仍無所獲,警方調查,潘男疑因久病厭世又想躲債而跳河。 警方說,上午10時左右,雙園大橋屏東往高雄方向,有民眾目擊1名男子從橋上跳河,高市消防局據報派出3艇橡皮艇、19人沿水域搜尋,截至傍晚仍無所獲,由於天色昏暗,搜救不易,經與家屬協調後,搜救人員暫停搜救,明天上午再繼續搜尋。 警方在橋上發現一輛黑色吉普車,車上留有疑似遺書紙張。警方依該車車號查出車主是為住屏東潮洲的47歲潘姓男子;潘妻接獲警方通知趕赴現場。 潘妻表示,結婚已30幾年,丈夫平常很少在家、愛喝酒,也常在外欠債,金額從新台幣數萬元至10多萬元不等,她已幫丈夫清償好幾次債務。 她又說,潘男前幾天有回家說,「癌症已轉移到肝臟,活不久了」,她懷疑丈夫是因生病及欠債想不開而跳河。 警方呼籲,自殺不能解決問題,再給自己一次機會。請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。1050802

blecpbhjzr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【(盧金足)】

blecpbhjzr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論